Geräte und Zubehör
Butterkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Milch100 g
-
Zucker160 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten550 g
-
Eier3
-
Butter weich, in Stücken300 g
-
Salz½ TL
-
Mandeln, gehobelt120 g
-
Sahne120 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Eiweiß
5 g
Brennwert
1161 kJ /
278 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.3 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Rosinenstuten
3 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Tortenboden
45 Min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min