Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 120 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1161 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
2h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Zitronen-Joghurt-Torte
9h
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20min
Butterkuchen mit Hefe
1 godz. 35 min
Frankfurter Kranz
6h
Rührkuchen
1 godz. 10 min
Hefewaffeln
50min
Marzipan-Butterkuchen
3 godz.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Butter-Apfel-Kuchen
3 godz.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min