Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo

Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo

4.6 108 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Miesmuscheln, frisch, gesäubert und entbartet
    400 g
  • Zwiebeln halbiert
    160 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    40 g
  • Tintenfischringe, roh
    200 g
  • Paprika, gemischt (z.B. rot, grün), in Stücken (3 cm)
    200 g
  • scharfe Chorizo in dünnen Scheiben
    50 g
  • Tomaten aus der Dose, einschließlich Flüssigkeit, grob geschnitten
    400 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Safranfäden (0,1 g)
    2 Prisen
  • Wasser
    200 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Rundkornreis 13 Minuten Garzeit (siehe Tipp)
    350 g
  • Garnelen, roh, geschält
    50 g
  • Zitrone in Spalten (Wedges), zum Servieren
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 377 kcal / 1593 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen