Shrimp Creole
TM6 TM5

Shrimp Creole

4.5 (213 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 Zweiglein Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
    oder 10 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ - 1 rote Chili, frisch, entkernt, in Stücken (je nach Schärfe)
  • 2 Selleriestangen, in Stücken (ca. 100 g)
  • 15 g Olivenöl und etwas mehr
  • 1 gelber Paprika, in Stücken
  • 400 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 600 g Garnelen, roh, geschält (siehe Tipp)
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 30 g Butter, kalt, in Stücken (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
936 kJ / 224 kcal
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
9 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
2.8 g
Natrium
1312 mg

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