![Zitronenhuhn mit Bulgur Zitronenhuhn mit Bulgur](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8E30805B-8BFA-4C73-B499-D07FCA95FCDB/Derivates/C89B0FE0-6ACC-4542-BFBC-EC53205A6CBE.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 30 g Zitronensaft
- 4 Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst (ca. 600 g)
- 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g frischer Ingwer, in Scheiben (2 mm)
- 300 g Karotten, in Stücken (3 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 550 g Wasser
- 1 ½ TL Currypulver
- 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Ahornsirup
-
1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 250 g Bulgur
- 1 kleine Zucchini, in Scheiben (2-3 mm)
- schwarzer Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2498 kJ / 597 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn à la Toskana mit Polenta
1sa 5 dk
Tobago Fisch-Hotpot
40min
Lammragout mit Möhrencouscous
30min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1h
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1h
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Joghurthühnchen
40min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45min