Sauer-scharfe Garnelensuppe
TM5 TM6

Sauer-scharfe Garnelensuppe

5.0 (1 Bewertung)

Zutaten

  • 2 EL frische Korianderblätter
  • 2 EL frisches Thai-Basilikum
  • 500 g Garnelen, roh, groß, ungechält, mittelgroß, in der Schale (siehe Tipp)
  • 20 g Öl (z. B. Erdnussöl)
  • 20 g Galgant, frische Wurzel, in Stücken
  • 3 Stängel frisches Zitronengras, in Stücken (3 cm)
  • 1 - 2 frische Chilis, halbiert, nach Geschmack und Schärfe
  • 1 Bio-Limette, Schale abgerieben und Saft ausgepresset
  • 3 Kaffir Limonenblätter, getrocknet
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1000 g Wasser
  • 30 g Fischsauce
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Röllchen (1 cm)
  • 100 g Shiitakepilze, frisch, in Scheiben (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
711 kJ / 170 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
7 g
Ballaststoffe
1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen