Geräte und Zubehör
Sauer-scharfe Garnelensuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Bio-Limette1
-
frische Korianderblätter2 EL
-
frisches Thai-Basilikum2 EL
-
Garnelen, roh, groß, ungechält mittelgroß, in der Schale (siehe Tipp)500 g
-
Öl (z. B. Erdnussöl)20 g
-
20 g Ingwer, frisch, in StückenGalgant, frische Wurzel in Stücken20 g
-
frisches Zitronengras in Stücken (3 cm)3 Stängel
-
frische Chilis halbiert, nach Geschmack und Schärfe1 - 2
-
Kaffir Limonenblätter, getrocknet3
-
½ TL HonigRohrzucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Wasser1000 g
-
Fischsauce30 g
-
Frühlingszwiebeln in Röllchen (1 cm)50 g
-
Shiitakepilze, frisch in Scheiben (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
20 g
Brennwert
711 kJ /
170 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Seafood-Eintopf
50 Min
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Bouillabaisse
1 Std.
Fischeintopf mit Koriander
45 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 Min
Shrimp Creole
40 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min