![Scharfe Garnelensuppe Scharfe Garnelensuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9A7AD877-AEB7-4F13-9AEC-3EC93D82B943/Derivates/9C523F41-ADAC-4BF3-B5D3-5D5D3B75F798.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 3 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken (3 cm)
- 6 Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
- 1 Stück Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1000 g Wasser
- 50 g Limettensaft
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 30 g Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 frische rote Chilischoten, entkernt, in Streifen
- 150 g frische Shiitakepilze, geviertelt
- 80 g Reisglasnudeln
- 1 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 774 kJ / 185 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.3 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 1106 mg
Alternative Rezepte
Yakisoba mit Shrimps
40min
Misosuppe mit Gemüse
40min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Ceviche vom Bachsaibling mit Limettencreme
4h 30min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1h
Peruanisches Ceviche
1 Std. 15 Min
Shrimp Creole
40min
Vietnamesische Nudelsuppe
1 Std. 20 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min