
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 3 Stängel Zitronengras, frisch in Stücken (3 cm)
- 6 Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
- 1 Stück Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1000 g Wasser
- 50 g Limettensaft
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 30 g Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen (5 mm)
- 2 frische rote Chilischoten entkernt, in Streifen
- 150 g frische Shiitakepilze geviertelt
- 80 g Reisglasnudeln
- 1 EL frischer Koriander Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 185 kcal / 774 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.3 g
- Natrium
- 1106 mg
Alternative Rezepte
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Bouillabaisse
1 Std. 25 Min
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1 Std. 15 Min
Mexikanische Salsa mit Frutti di Mare
40 Min
Shrimp Creole
40 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Seafood-Eintopf
50 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Fischsuppe
1 Std. 40 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min