Scharfe Garnelensuppe
TM6 TM5

Scharfe Garnelensuppe

4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

  • 350 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
  • 3 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken (3 cm)
  • 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
  • 1 Stück Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 1000 g Wasser
  • 50 g Limettensaft
  • 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch
  • 30 g Fischsauce
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
  • 2 frische rote Chilischoten, entkernt, in Streifen
  • 150 g frische Shiitakepilze, geviertelt
  • 80 g Reisglasnudeln
  • 1 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
878 kJ / 210 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3 g
Ballaststoffe
2.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 77 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte