
Kompatible Versionen
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 85 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 5 - 6 Knoblauchzehen, halbiert, nach Geschmack und Größe
- 8 Zweiglein frischer Thymian, abgerebelt
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 800 g Lammkrone
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 250 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr für die Karees
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 Stängel frischer Oregano, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Melanzani, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 200 g Zucchini, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 150 g gelber Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 150 g roter Paprika, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 100 g Zwiebeln, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 70 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g frische Fisolen, Enden abgeschnitten
- 1 EL frisches Bohnenkraut
- 200 g Paradeiser, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 1 EL Basilikumblätter, frisch, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3815 kJ / 912 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 70.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28.3 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
- Natrium
- 1098.2 mg
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