![Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/91304768-3e2a-4546-90f5-796206638005/Derivates/fd608c00-ad28-43fe-af01-2be540994017.jpg)
Kompatible Versionen
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Minzjoghurt
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Koriander, Blättchen abgezupft (optional)
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Magertopfen
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hirsenocken
- 200 g Hirse
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 640 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
Rhabarberhenderl und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- ½ roter Paprika, in Stücken
- 200 g reife Paradeiser in Stücken
- 5 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter
- 10 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Olivenöl
-
12
Hühnerunterkeulen, ohne Haut (ca. 1400-1500 g)
oder 600 g Hühnerfilets, in Stücken (5-6 cm) - 300 g Rhabarber, in Stücken (ca. 2 cm, siehe Tipp)
- 30 g Honig
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden (à ca. 0,1 g)
- 1 EL Maisstärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2680 kJ / 640 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
13 godz. 15 min
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1h 15min
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1 Std. 10 Min
Grünspargel-Laksa
30min
Karpfengulasch
55 min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Pute mit Mangold und Pilzen
45 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1 Std.
Erbsen-Reis-Salat mit Rote Bete und Koriander-Lachs
1 Std.
Shrimp Creole
40 Min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 Std.