Kompatible Versionen
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Minzjoghurt
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Koriander, Blättchen abgezupft (optional)
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Magertopfen
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hirsenocken
- 200 g Hirse
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 640 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
Rhabarberhenderl und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- ½ roter Paprika, in Stücken
- 200 g reife Paradeiser in Stücken
- 5 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter
- 10 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Olivenöl
-
12
Hühnerunterkeulen, ohne Haut (ca. 1400-1500 g)
oder 600 g Hühnerfilets, in Stücken (5-6 cm) - 300 g Rhabarber, in Stücken (ca. 2 cm, siehe Tipp)
- 30 g Honig
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden (à ca. 0,1 g)
- 1 EL Maisstärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2680 kJ / 640 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Polenta mit Wurzeln und Seelachsfilet
50min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Pute mit Mangold und Pilzen
45 Min
Jungli Laal Maas
5h
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1 Std. 15 Min
Kebab mit Wels und Garnelen und Kräuterreis
3h
Shrimp Creole
40 Min
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min