Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2849 kJ / 681 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs mit Tomatenkruste und Süßkartoffelpüree
40 min
Panierter Körner-Lachs mit Porree-Kartoffel-Stampf
40 min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1h
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1h
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30 Min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 min
Fisch mit Olivenbröselkruste
1h 5 min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 Min
Fischfilet mit Oliven-Käse-Kruste
40 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 Min