Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2849 kJ / 681 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polenta mit Wurzeln und Seelachsfilet
50 Min
Kabeljaufilet mit Nektarinen-Tomaten-Ragout
25 Min
Panierter Körner-Lachs mit Porree-Kartoffel-Stampf
40 Min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 Min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1h
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Fisch mit Olivenbröselkruste
1 Std. 5 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min