Kompatible Versionen
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenmarinade für Lachs
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (evtl. Wildlachs), in 5 mm dünnen Scheiben
Radieschentatar
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Paprika edelsüß
- 30 g Olivenöl
- 200 g Radieschen
Sauerampfercreme und Fertigstellung
- 150 g Sauerampfer, abgezupft, in Streifen
- 200 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- 300 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2736 kJ / 653 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 60 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Avocadokaltschale mit Räucherlachsverhackertem
15 min
Limettenpappardelle mit Gambas
1 godz. 20 min
Seeteufel-Medaillons mit Fenchelsauce
1 godz. 10 min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45min
Sirloin Steak mit Heurigen und Chimichurri
50 min
Edelfischragout
35 min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45min
Lachs-Garnelen-Spieße auf Rote Bete und Möhrenpüree
50 min
Lachs-Tatar
5min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20min
Balsamico-Lachs mit Zucchininudeln
25 min