Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Entenbrust marinieren
- 2 Entenbrüste, mit Haut (à 250 g)
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- 10 Pimentkörner
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- 60 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 45 g Akazienhonig
- 60 g Traubenkernöl
- 1 TL Thymianblättchen, frisch
Rote-Bete-Risotto, Entenbrust und gebratene Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 50 g Butter, in Stücken
- 150 g Risottoreis (z.B. Acquerello)
- 50 g Rotwein
- 400 g Rote-Bete-Saft
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 200 g), länglich, Ø max. 5 cm, geschält, in runden Scheiben (1 cm dick)
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Rote Bete, gegart (süß-sauer), Scheiben in Stücken (1,5 x 1,5 cm) geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3242 kJ / 772 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
Alternative Rezepte
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 Min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2h
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1u. 30min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45min
Skrei mit Muschelragout
1 Std. 45 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 godz. 10 min
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13h 30min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40min