Kompatible Versionen
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten, halbiert
- 300 g Pastinaken, in Stücken
- 150 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 400 - 500 g Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zucker
-
4
EL Weißwein, trocken
oder 4 EL Rotwein, trocken - 200 g Maroni, gegart, geschält
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Stängel frischer Thymian, etwas mehr für die Dekoration
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Msp. Macis
- ½ - 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- etwas Fleur de Sel für die Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2112 kJ / 504 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
Alternative Rezepte
Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Schinken-Croutons
40 Min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1 Std. 15 Min
Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons
40 Min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 Min
Rote Rüben-Sellerie-Püree
40 Min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 godz.
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Süßkartoffelpüree mit gebratenem Fisch
40 Min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min