Kompatible Versionen
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken (2 cm)
- 50 g Zitronensaft
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 40 g Koriander, frisch, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 40 g Sesamöl
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 120 g Fischsauce
- 50 g Garnelen, roh, geschält
- 2 Dosen Kokosmilch, ungesüßt (à 400 g)
- 100 g Glasnudeln, mehrfach durchgebrochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3001 kJ / 717 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 56 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Fischeintopf mit Koriander
45 Min
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 Min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Udon-Nudeln mit Garnelen
30 Min
Thai-Garnelen-Curry mit Wildreis
40 Min
Asia-Hühnersuppe
1 Std. 20 Min