
Geräte und Zubehör
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut in Stücken (2 cm)250 g
-
Zitronensaft50 g
-
rote Chilischoten, frisch entkernt2
-
Knoblauchzehen4
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Koriander, frisch abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen40 g
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Sesamöl40 g
-
Wasser600 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Fischsauce120 g
-
Garnelen, roh, geschält50 g
-
Kokosmilch ungesüßt (à 400 g)2 Dosen
-
Glasnudeln mehrfach durchgebrochen100 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
717 kcal /
3001 kJ
Eiweiß
22 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
0.9 g