
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Pflanzenöl
- 5 g Minze, frisch, abgezupft
- 5 g Koriander, frisch, abgezupft
- 500 g Lammfleisch, mager, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 20 g Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Würfeln (2-3 cm)
- 150 g rote Linsen
- 20 g grüne Currypaste
- 15 g Tamarinden-Paste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 25 g Zucker
- 500 g Wasser, heiß
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz oder mehr nach Geschmack
- ¼ TL Pfeffer oder mehr nach Geschmack
- 30 g Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2096 kJ / 501 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Kerala Fisch Curry
30 Min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Lamm Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Indisches Lammcurry
1 Std. 30 Min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9 Std.