Geräte und Zubehör
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Petersilie abgezupft6 Stängel
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Möhren in Stücken150 g
-
Öl25 g
-
Wasser375 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Koriander getrocknet1 EL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Ingwer, gemahlen½ TL
-
Paprika rosenscharf und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Kartoffeln festkochend, gewürfelt (2,5 cm)500 g
-
Hähnchenbrustfilet gewürfelt (2 cm)500 g
-
Birnen gewürfelt (2 cm)300 g
-
Pflaumen, getrocknet, entsteint100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
34 g
Brennwert
1765 kJ /
422 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
11.5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Arabische Nacht
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hähnchen in Joghurt
1h
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Schnelles Lamm-Dhansak
45min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2h
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min
Chicken Akhni
1h 30min
Kofta Curry
1h 10min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Chicken Saag
50min