Kompatible Versionen
Steinbutt-Curry-Schiffchen mit Basmatireis (Indien)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Dose Tomaten, geschält (800 g)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 40 g Rapsöl
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 ½ TL Curry, z.B. aus der Sansibar
- 1 Msp. Ras el Hanout
- 1 Msp. 5-Gewürze-Pulver, indisch, z.B. aus der Sansibar
- 30 g Tomatenmark
- 120 g Geflügelfond
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft (optional)
- 2 - 3 Stängel Koriander, gehackt
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 180 g)
-
2
TL Sesam, schwarz
oder 2 TL Sesam, schwarz und hell gemischt - 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2226 kJ / 531 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 Min
Stubenküken mit Dattel-Couscous
1h 20min
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1h 15min
Thunfischsteaks mit Teriyaki-Creme
1h 20min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Provenzialisches Lammragout
1 godz. 40 min
Thai-Garnelen-Curry mit Wildreis
40 Min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1 Std.
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 Min