Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1440 g Wasser
- 300 g weißer Rundkornreis (z.B. Sushi-Reis oder Klebreis), abgespült und abgetropft
- 60 g Chinakohl, in Stücken (2 cm)
- 100 g Zwiebeln, in dünnen Scheiben (2 mm)
- 40 g Möhren, in dünnen Streifen (2 mm)
- 4 Blätter Kombu (à ca. 2 cm) (optional)
- 10 - 12 Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 170 g)
-
300
g Venusmuscheln, frisch, gesäubert, Schalen gebürstet,
oder 300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert - 250 g Tintenfischringe, roh
- 75 g Japanische Sojasauce (siehe Tipp)
-
60
g Sake
oder 60 g Reiswein - 1 TL Salz
- 2 TL Sesamöl, ungeröstet (10 g)
- 80 g Miso-Paste
- 5 Prisen Wakame-Flocken, getrocknet
- 200 g Seidentofu, gewürfelt (1,5 cm) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2015 kJ / 478 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Artischockensuppe (vegan)
1h
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5 Std. 15 Min
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
1h 15min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30min
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1h 15min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30min
Yakisoba mit Shrimps
40min
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30min
Lammeintopf mit Paprika
50min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min
Mu-Err-Pilze mit Frühlingszwiebeln (葱香木耳)
50min