Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
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Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis

Zutaten

  • 1440 g Wasser
  • 300 g weißer Rundkornreis (z.B. Sushi-Reis oder Klebreis), abgespült und abgetropft
  • 60 g Chinakohl, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Zwiebeln, in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 40 g Möhren, in dünnen Streifen (2 mm)
  • 4 Blätter Kombu (à ca. 2 cm) (optional)
  • 10 - 12 Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 170 g)
  • 300 g Venusmuscheln, frisch, gesäubert, Schalen gebürstet,
  • 250 g Tintenfischringe, roh
  • 75 g Japanische Sojasauce (siehe Tipp)
  • 60 g Sake
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sesamöl, ungeröstet (10 g)
  • 80 g Miso-Paste
  • 5 Prisen Wakame-Flocken, getrocknet
  • 200 g Seidentofu, gewürfelt (1,5 cm) (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2015 kJ / 478 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
7 g

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