Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
TM6 TM5

Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis

4.3 ( 9 Bewertungen )

Zutaten

  • 1440 g Wasser
  • 300 g weißer Rundkornreis (z.B. Sushi-Reis oder Klebreis), abgespült und abgetropft
  • 60 g Chinakohl in Stücken (2 cm)
  • 100 g Zwiebeln in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 40 g Möhren in dünnen Streifen (2 mm)
  • 4 Blätter Kombu (à ca. 2 cm) (optional)
  • 10 - 12 Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 170 g)
  • 300 g Venusmuscheln, frisch, gesäubert Schalen gebürstet,
    oder 300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • 250 g Tintenfischringe, roh
  • 75 g Japanische Sojasauce (siehe Tipp)
  • 60 g Sake
    oder 60 g Reiswein
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sesamöl, ungeröstet (10 g)
  • 80 g Miso-Paste
  • 5 Prisen Wakame-Flocken getrocknet
  • 200 g Seidentofu gewürfelt (1,5 cm) (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
478 kcal / 2015 kJ
Eiweiß
30 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
71 g
Ballaststoffe
1.8 g

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