Geräte und Zubehör
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Gewürzäpfel
-
Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)4
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Sternanis4
-
Ingwer, gemahlen4 Prisen
-
Gewürznelken4
-
Zimt4 Prisen
Thai-Garnelen-Brühe
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 - 30 g
-
frische Chilischote entkernt1
-
Olivenöl15 g
-
Garnelen, roh, mit Kopf und Schale geschält (Köpfe und Schale aufheben)800 g
-
Wasser1400 g
-
Reisessig40 g
-
Fischsauce30 g
-
Gewürznelken2
-
Sternanis1
-
Salz nach Geschmack3 Prisen
-
Pfeffer nach Geschmack3 Prisen
-
Chinesische Eiernudeln trocken80 g
-
Wakame-Flocken (optional)2 Prisen
-
100 g frische Mungobohnensprossenfrische Sojabohnensprossen100 g
-
Koriander frisch15 Blättchen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
21 g
Brennwert
1242 kJ /
296 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3.3 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüseteller mit scharfer Sauce (麻辣香锅)
50 Min
"Cullen Skink" - Fischsuppe
45 Min
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
1 Std.
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
1 Std. 15 Min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25 Min
Rindfleisch mit Tamarinde und Klebreis
8 Std. 30 Min
Chinesische Gemüse-Nudel-Suppe mit Yuba
35 Min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 Min