Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
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Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel

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Zutaten

Gewürzäpfel

  • 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Sternanis
  • 4 Prisen Ingwer, gemahlen
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Prisen Zimt

Thai-Garnelen-Brühe

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 - 30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 frische Chilischote, entkernt
  • 15 g Olivenöl
  • 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale, geschält (Köpfe und Schale aufheben)
  • 1400 g Wasser
  • 40 g Reisessig
  • 30 g Fischsauce
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 3 Prisen Salz nach Geschmack
  • 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
  • 80 g Chinesische Eiernudeln, trocken
  • 2 Prisen Wakame-Flocken (optional)
  • 100 g frische Sojabohnensprossen
    oder 100 g frische Mungobohnensprossen
  • 15 Blättchen Koriander, frisch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1242 kJ / 296 kcal
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
3.3 g

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