
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzäpfel
- 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Sternanis
- 4 Prisen Ingwer, gemahlen
- 4 Gewürznelken
- 4 Prisen Zimt
Thai-Garnelen-Brühe
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 20 - 30 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 frische Chilischote entkernt
- 15 g Olivenöl
- 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale geschält (Köpfe und Schale aufheben)
- 1400 g Wasser
- 40 g Reisessig
- 30 g Fischsauce
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 3 Prisen Salz nach Geschmack
- 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
- 80 g Chinesische Eiernudeln trocken
- 2 Prisen Wakame-Flocken (optional)
-
100
g frische Sojabohnensprossen
oder 100 g frische Mungobohnensprossen - 15 Blättchen Koriander frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 296 kcal / 1242 kJ
- Eiweiß
- 21 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
Alternative Rezepte
Chinesische Gemüsenudeln
40 Min
Bouillabaisse
1 Std. 25 Min
Wakamesalat mit Pilzen und Sesam
45 Min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30 Min
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 Min
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min