
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 - 5 Stängel Blattpetersilie abgezupft,
- 250 g Wasser und etwas mehr zum Ergänzen der Garflüssigekit
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 30 g Schalotten halbiert
- 3 Knoblauchzehen
-
1
rote Chilischote, frisch klein, entkernt
(optional)
oder ⅓ TL Chiliflocken, getrocknet klein, entkernt (optional) - 50 g Weißwein, trocken (optional)
- 120 g Cherry-Tomaten halbiert
- 40 - 50 g Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 350 g Penne oder ähnliche kurze, trockene Nudeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 480 kcal / 2011 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Tintenfischringe aglio e olio
1 Std. 20 Min
Muscheln und Wolfsbarsch
1 Std.
Pasta alla Putanesca
45 Min
Garnelen Pasta Aglio Olio
35 Min
Zitronenlinguine mit Scampi
35 Min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55 Min
Schwarze Linguine
45 Min
Tintenfischsauce
40 Min
Tagliolini mediterran mit Schwertfisch
20 Min
Linguine mit Garnelen
35 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 Min
Garnelen Aglio e Olio
20 Min