Du liebst Fisch? Am allerliebsten zart und saftig? Gute Nachrichten: Mit Thermomix® hast du den perfekten Helfer an deiner Seite: Kontrollierte Temperatur, perfektes Timing, Dampfgaren im Varoma® oder Sous-vide-Garen. Damit hast du dein Fischgericht fest im Griff.
Lachs im Päckchen
Spargel-Lachs-Päckchen mit Drillingen und Kerbelsauce
Lachs-Päckchen mit getrockneten Tomaten und Couscous
Steinbutt-Gemüse-Päckchen
Fischfilet-Kräuter-Päckchen
Gedämpfte Lachspäckchen
Thai-Lachs-Päckchen
Fisch im Päckchen
Krabben-Päckchen
Sardinen-Päckchen mit Grüne-Bohnen-Salat
Fisch-Kohl-Päckchen mit Kartoffel-Möhren-Püree
Thailändische Forellen-Päckchen
Im Varoma® kannst du Fisch besonders schonend und aromatisch garen. Durch das Garen im Dampf bleibt er besonders saftig und behält seinen Geschmack. Du kannst ihn direkt auf den Varoma® Einlegeboden legen oder auf Backpapier garen, wenn du nicht möchtest, dass austretendes Eiweiß in die Garflüssigkeit tropft. Achte dabei darauf, dass die oberen Dampfschlitze des Einlegebodens immer frei bleiben. Besonders aromatisch wird es, wenn du den Fisch mit Gewürzen und Gemüse in ein Stück Backpapier wickelst und die Päckchen im Varoma® garst.
Das Sous-vide-Garen, ermöglicht dir die Fisch-Zubereitung wie vom Profi! Gib den Fisch mit anderen Zutaten in einen Beutel und verschließe diesen mittels Vakuum. Dank genauer Zeit- und Temperatureinstellung sowie dem Sous-vide-Modus deines Thermomix® TM6 wird dein Fisch perfekt gegart ohne zu überhitzen oder trocken zu werden. Danach kannst du ihn direkt genießen oder natürlich noch einmal kurz anbraten.
•Linkslauf und Sanftrührstufe: Mit dem Linkslauf kannst du Fisch direkt in der Sauce garen ohne dass er zerfällt. Hierfür eignet sich besonders Fisch mit festerem Fleisch. So zauberst du herrliches Fischcurry im Handumdrehen.
•All-in-One: Während der Fisch im Varoma® gart, bereitest du parallel Sauce und Beilage im Mixtopf zu. So hast Du auf einmal ein ganzes Gericht zu gezaubert, ohne stundenlang am Herd zu stehen.
•Pürieren: Fisch mal als Aufstrich oder Dip oder in einer Pastete? Püriere den Fisch einfach im Thermomix® und verwende ihn nach Belieben weiter.