Egal, ob du deinen Fisch im Varoma®, im Mixtopf oder auf dem Grill garst, erst mir den richtigen Gewürzen wird das Ganze eine runde Sache. Hier verraten wir dir, mit welchen Tricks du deinen Fisch so richtig lecker machst.
Fisch ist hat von Natur aus ja meistens einen sehr sanften Geschmack. Aber mit den richtigen Marinaden oder Würzmischungen kannst du dem Fisch bereits vor dem Garen ein individuelles Aroma verleihen. Probiere doch mal diese beiden Klassiker:
•Teriyaki-Limetten-Marinade: Diese Marinade ist ein fruchtig-scharfer Allrounder. Du kannst deinen Fisch erst darin marinieren und aus Resten noch eine köstliche Sauce zaubern.
•Fisch-Gewürz: Im Handumdrehen entsteht diese Würzmischung, mit der du deinen Fisch vor dem Garen einreiben kannst. Was du nicht verwendest, kannst du in einem Schraubglas trocken und kühl bis zu 3 Monate lagern.
Wenn der Fisch fertig ist, rundet eine köstliche Sauce das Geschmackserlebnis ab.
•Safran-Butter-Sauce: Eine cremige Sauce mit satter Farbe, die du vielseitig variieren kannst. Sie schmeckt besonders gut zu gebratenem Fisch.
•Sauce Tatare: Der Klassiker zu Fish’n’Chips. Schmeckt natürlich aber auch zu Fischfrikadellen oder Backfisch.
•Zitronen-Sabayon: Luftig-leichte Alternative zur klassischen Hollandaise mit deutlich weniger Fett. Schmeckt wunderbar zu gedämpftem Fisch.
Shrimps-Lachs-Spieße mit Spinat-Kartoffeln
Marinierter Fisch
Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs
Seebarsch mit Kräuter-Tomaten-Sauce
Lachs mit Brokkoli, Couscous und Honig-Senf-Sauce
Teriyaki-Lachs
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Steinbuttfilet an Asia-Gemüse mit Buttersauce und Nudeln
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
Marinierter Lachs mit Buchweizen-Blinis und Zitronen-Dill-Creme
Marinierte Fischfilets mit Sauce und Couscous-Salat