Mit ihren frischen, geschmacksexplosiven Zutaten gehört die thailändische Küche zur Hauptattraktion auf einer Thailand-Reise. Zu Hause zauberst du mit deinem Thermomix® ein authentisches Geschmackserlebnis!
Thailändische Gerichte sind bekannt für ihre einzigartige und komplexe Kombination aus Aromen, Geschmack und Textur. Die meisten Gerichte enthalten einen oder mehrere süße, würzige, saure, salzige oder bittere Bestandteile. Um diese Geschmackserfahrung auch zu Hause zu erleben, solltest du diese köstlichen Zutaten auf Vorrat haben:
• Frische Kräuter (Koriander, Minze, Thai-Basilikum etc.)
• Zitronengras
• Galgant
• Kokosmilch
• Limetten
• Thailändische Fischsauce
• Frische Chilis
Reis ist in der thailändischen Küche nicht wegzudenken. Der für sein leicht blumiges Aroma bekannte Jasminreis ist weit verbreitet und gilt als eine beliebte Beilage zu thailändischen Curry-Gerichten und zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Meeresfrüchten. Mit dem Modus „Reis kochen“ erreichst du mühelos die perfekte Konsistenz von duftendem Jasminreis.
• Gib dazu einfach 200–400 g Jasminreis, 300–580 g Wasser, 10–20 g Öl und ¼–1 TL feines Meersalz in den Mixtopf, setze den Gareinsatz anstelle des Messbechers auf und starte den Modus „Reis kochen“.
• Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen, vorsichtig mit dem Spatel umrühren und heiß servieren.
• Für ein noch authentischeres Erlebnis verleihst du deinem Jasminreis zusätzliches Aroma, wenn du einen Stängel Zitronengras und ein Limettenblatt (oder eine halbe Limette) vor dem Kochen in den Mixtopf dazugibst.
Planst du eine große Tafel mit thailändischen Gerichten aus Fleisch und Meeresfrüchten? Lass dir vom Sous-vide-Modus helfen! Durch das Garen von vakuumierten Zutaten unter streng kontrollierten Bedingungen sorgt der Sous-vide-Modus stets für gelungene Ergebnisse bei minimalem Aufwand. Ob saftige Hähnchenbrust mit Zitronengrasaroma oder zartes Rindfleisch für ein geschmacksintensives Thai-Curry – mit dem Sous-vide-Modus gelingt jedes Gericht meisterhaft. Aus diesen drei Gründen ist der Sous-vide-Modus die perfekte Zubereitungsart:
• Die Aromen und der Geschmack werden intensiviert – somit benötigen die Zutaten weniger Salz und Gewürze.
• Die Nährstoffe und Farbe der Zutaten bleiben erhalten – ideal für optisch ansprechende thailändische Gerichte!
• Der Garvorgang erfolgt ohne weiteres Zutun – so bleibt dir Zeit für andere Aufgaben.