
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 520 g Wasser
- 1 TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 500 g speckige Erdäpfel geschält, in Scheiben (3 mm)
- 120 g rote Zwiebeln geviertelt
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 15 g Estragonsenf
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
- 1 EL frischer Schnittlauch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 227 kcal / 950 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 637 mg
Alternative Rezepte
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Erdäpfelsalat
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Wurzelfleisch
1 Std.
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck
40 Min
Hendlfilet auf Blattsalat mit Senfdressing
40 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 Min
Risi-Bisi
30 Min
Erdäpfelkas
5 Min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min