Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln

Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln

4.6 194 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Butter
    10 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält
    600 g
  • trockener Weißwein
    50 g
  • Wasser
    700 g
  • Schlagobers
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Msp.
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • Speckwürfel
    80 g
  • Apfelessig
    1 Spritzer

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 269 kcal / 1126 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen