Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1126 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Liptauer
15 min
Faschierte Laibchen
35min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Leichte Käsesuppe
25 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.