
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Serviettenknödel
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 80 g Butter in Stücken
- 270 g Semmelwürfel
- 200 g Milch
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Schwammerlgulasch
- 2 rote Paprika (ca. 330 g), in Stücken
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- 2 EL Weizenmehl
- 100 g Sauerrahm etwas mehr zum Garnieren
- 450 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 70 g Olivenöl
- 2 EL Rapsöl etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 600 g frische Eierschwammerl
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g braune Champignons
- frische Petersilienblätter zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 514 kcal / 2155 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.
Semmelknödel
50 min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 godz.
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Krautfleckerl
40 min
Faschierte Laibchen
35 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Frittaten
30 min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min