Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1000
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut
oder 800 g Hendlbrustfilets, ohne Haut - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 125 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 120 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2956 kJ / 707 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 47 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 304 mg
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1h 20min
Boef Stroganoff
50min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rindsrouladen
1h 30min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min