
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
- 800 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
Schwammerlsauce
- 300 g frische Champignons in Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 312 kcal / 1303 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 1338 mg
Alternative Rezepte
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Grießnockerl
30 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 Std.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Krautfleckerl
40 Min
Erdäpfelsalat
55 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min