![Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B9624737-42D1-4286-95D9-FCDAE3A77238/Derivates/3F1D0455-C71D-4AAF-893D-D515E079C9E8.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
Schwammerlsauce
- 300 g frische Champignons, in Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1303 kJ / 312 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 1338 mg
Alternative Rezepte
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