
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig
- 250 g Milch
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Mineralwasser
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
Fleischfüllung
- 70 g Frühlingszwiebeln in Stücken
- 120 g Karotten in Stücken
- 170 g Kohlrabi in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl etwas mehr zum Ausbacken
- 250 g Faschiertes (vom Rind)
- 170 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Rotwein
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl etwas mehr zum Ausbacken
Béchamel und Schnittlauchsauce
- 40 g Parmesan in Stücken
- 50 g Gouda in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz
- 250 g Sauerrahm
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL frischer Schnittlauch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 712 kcal / 2985 kJ
- Eiweiß
- 35 g
- Fett
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Eiernockerl
30 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min