Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig
- 250 g Milch
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Mineralwasser
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
Fleischfüllung
- 70 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 120 g Karotten, in Stücken
- 170 g Kohlrabi, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
- 250 g Faschiertes (vom Rind)
- 170 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Rotwein
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
Béchamel und Schnittlauchsauce
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Gouda, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz
- 250 g Sauerrahm
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2985 kJ / 712 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Fleischstrudel
2 Std.
Milchrahmstrudel
1h 55min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Grammelknödel
1h 30 min
Scheiterhaufen
1h 30 min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Überbackene Speckknödel
1h 30 min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min