Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g Milch
Fleischfülle und Fertigstellung
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Paprika, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 20 g Essiggurkerl, halbiert
- 400 g Fleisch, gegart, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2622 kJ / 627 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1u. 20min
Grammelknödel
1hod. 30min
Überbackene Speckknödel
1hod. 30min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Kartoffelstrudel
1hod. 30min
Geschnetzeltes vom Schwein
40 Min
Wurstaufstrich
10 Min
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1u. 20min
Gebackene Schinkenfleckerl
1hod.
Schwarzwälder Kirschknödel
1hod.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Schneenockerl
30 Min