Erdäpfelgratin "Bauerngarten"

Erdäpfelgratin "Bauerngarten"

3.9 10 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Bergkäse in Stücken
    100 g
  • Semmelbrösel
    40 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
    1000 g
  • Milch
    240 g
  • Schlagobers
    100 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Butter zum Einfetten
    etwas
  • Majoran, getrocknet
    1 EL
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Salz etwas mehr nach Geschmack
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack
    1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 230 kcal / 962 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 25 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen