Geräte und Zubehör
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
962 kJ /
230 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feine Prise
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Käsespätzle
45 Min