![Erdäpfelgratin "Bauerngarten" Erdäpfelgratin "Bauerngarten"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dd723388-86e3-4968-9094-3e198a9a47ff/Derivates/2f8df9cb-3530-4d7d-afbf-ffd7295555f3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 240 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 ½ TL Salz
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 962 kJ / 230 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1h 15min
Semmelknödel
50 分钟
Käsespätzle
45 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Knödelgugelhupf mit Schinken, Tomaten und Oliven
55 min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 godz.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min