![Hendlfilet auf Blattsalat mit Senfdressing Hendlfilet auf Blattsalat mit Senfdressing](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1E2EC802-A18A-4D44-8636-6FBB1DD6932D/Derivates/B6DA20C7-9B86-4A70-A58A-B5EAA256F0D9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Senfdressing
- 15 g Zitronensaft
- 15 g Weißweinessig
- 100 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Estragonsenf
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hendlsalat
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr für das Hendlfilet
- 400 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 400 g Blattsalat, gemischt
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 Stängel Dille, frisch, gehackt
- 2 EL Kürbiskernöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2010 kJ / 481 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 39 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- Natrium
- 946 mg
Alternative Rezepte
Kräuter-Vinaigrette
15min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Rindssuppe
2h
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Caesar Salad zu Thunfischsteak mit Pfeffersauce
10min
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1h
Backhendlsalat mit Kürbiskernen
45min
Balsamico-Rahm-Dressing
20min
Balsamico-Senf-Dressing
5 Min