Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3542 kJ / 847 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 godz.
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1 godz. 15 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 godz.
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 godz.
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1 godz. 25 min
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 Std. 10 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 godz.
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Boef Stroganoff
50 min
Rindsrouladen
1h 30min