
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen halbiert
- 100 g rote Paprika in Stücken
- 25 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 500 g Fischfilets frisch oder aufgetaut (z. B. Saibling, Zander, Kabeljau)
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Wasser
- 1 EL Maisstärke mit 1-2 EL Wasser verrührt
- ½ TL Salz etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 273 kcal / 1140 kJ
- Eiweiß
- 24 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Geröstete Leber
30 Min
Fischcurry
45 Min
Blunzenpackerl
50 Min
Gurkensalat mit Räucherforelle
30 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1 Std.
Fisolenfleisch
1 Std.
Hendlgulasch mit Pilzen
35 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Polenta-Hendl-Eintopf
40 Min
Zandergulasch
45 Min