Kompatible Versionen
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (ca. 120 g)
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
-
500
g Erdäpfel, klein (siehe Tipp)
oder 500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm) - 4 Saiblingsfilets, entgrätet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Sherry
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1490 kJ / 355 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 min
Risibisi mit Garnelenspießchen an Weinschaum
45 min
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
50 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 min
Linguine mit Garnelen
35 min
Zitronenlinguine mit Scampi
35 min