
Kompatible Versionen
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Würzbutter
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Schalotte, halbiert
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 EL Kresse
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Butter, in Stücken
Erdäpfelrösti, Zwiebeln und Steaks
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr für das Fleisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für das Fleisch
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 4 rote Zwiebeln mit Schale, der Länge nach halbiert
- Rapsöl zum Einfetten
- 2 - 4 Rib-Eye Steaks, je nach Größe (siehe Tipp)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2842 kJ / 679 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 Std.
Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise
1 Std. 10 Min
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1 Std. 45 Min
Scampi-Spieße mit Knoblauchbutter
55 Min
Pulled Chicken Curry Burger
2 Std. 20 Min
Caesar Salad zu Thunfischsteak mit Pfeffersauce
10 Min
Eier in Dijonnaise
35 Min
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck
40 Min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Salat mit Steak-Streifen
35 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.