Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 7 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 4 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft
- 2 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 EL Olivenöl
- 700 - 800 g Hüftsteak vom Rind, im Ganzen (siehe Tipp)
- 600 g Wasser
- 15 Cocktailtomaten
- 200 g Karotten
- 600 g Erdäpfel
- 150 g Kaiserschoten
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
- 150 g Butter, in Stücken
- 3 Eidotter
- 50 g Weißwein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3297 kJ / 787 kcal
- Eiweiß
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Kalbsrahmgulasch
1 Std.
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Gemüsereis mit Huhn, Asia-Style
55min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Rindsrouladen
1h 30min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min