Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern

Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern

4.5 44 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Naturreis (weißer Naturreis aus dem Seewinkel, siehe Tipp)
    200 g
  • Safranfäden
    2 - 3
  • Wasser
    1510 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
    30 g
  • Öl von den eingelegten Tomaten
    60 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    2 TL
  • Kapern, eingelegt
    1 EL
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Knoblauchzehen halbiert
    4
  • frische Zanderfilets, ohne Haut
    500 - 600 g
  • Frühlingszwiebeln inkl. Grün, in Stücken
    70 - 80 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Cocktailparadeiser
    400 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Crème fraîche
    125 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 558 kcal / 2341 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 7 g

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