
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Semmel, altbacken, in Stücken (siehe Variation)
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter
- 300 g Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
- 1 Ei
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 936 kJ / 224 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 400 mg
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Rindsrouladen
1h 30 min
Paprikahendl
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min