
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Semmel altbacken, in Stücken (siehe Variation)
- 60 g Zwiebeln geviertelt
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 3 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 20 g Butter
- 300 g Faschiertes, gemischt zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Senf
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 224 kcal / 936 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 400 mg
Alternative Rezepte
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Paprikahendl
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Rindsrouladen
1h 30min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h