Geräte und Zubehör
Tiroler Knödel mit Linsen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Tiroler Knödel
-
Butter etwas mehr zum Einfetten25 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft6 Stängel
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Speckwürfel150 g
-
Milch240 g
-
Semmelwürfel300 g
-
Eier3
-
Salz½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
Berglinsen
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Öl20 g
-
Karotten in Würfeln (5 mm)100 g
-
Lauch in Scheiben (5 mm)100 g
-
Berglinsen, getrocknet gewaschen250 g
-
Wasser1000 g
-
Tomatenmark10 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Balsamico10 g
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1181 mg
Eiweiß
35 g
Brennwert
3287 kJ /
786 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
12 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
90 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Einfach. Selbst. Gemacht.
234 Rezepte
Österreich
Österreich

Koch dich um die Welt!
28 Rezepte
Österreich
Österreich

Rund & Köstlich
10 Rezepte
Österreich
Österreich

So geniesst Österreich
64 Rezepte
Deutschland
Deutschland

So genießt Österreich
64 Rezepte
Österreich
Österreich

Thermomix. Wie nie zuvor.
218 Rezepte
Österreich
Österreich

TOP 10 Traditionell herzhaft
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Semmelknödel
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Gebratene Polenta mit Letscho
55 Min
Krautfleckerl
40 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min