Geräte und Zubehör
Krautfleckerl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Nudeln, getrocknet, Fleckerl360 g
-
Weißkraut geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)700 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Rapsöl60 g
-
Kristallzucker25 g
-
Knoblauchzehen2
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß1 ½ EL
-
Wasser150 g
-
Apfelessig1 EL
-
Salz4 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)½
-
frischer Majoran Blättchen gehackt1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
388 kcal /
1618 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
59 g
Ballaststoffe
6.4 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
1588 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Liptauer
15 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min