Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 20 g Weissbrot, vom Vortag, in Stücken (3 cm)
- 60 g Parmesan, in Stücken (2–3 cm)
- 60 g gemischtes Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie), in Stücken (3 cm)
- 400 g Rindshackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 100 g Tiroler Speck, in dünnen Scheiben
Sauce und Beilagen
- Olivenöl, nativ und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben (½ cm) oder Würfel (3–4 cm)
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 1 TL Salz
-
30
g Schalotten halbiert
oder 30 g Zwiebeln, in Stücken - 30 g Olivenöl, nativ
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 100 g Weisswein, trocken
- 300 g Wasser
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 6 Portionen
- Brennwert
- 8096 kJ / 1935 kcal
- Eiweiß
- 174.2 g
- Kohlenhydrate
- 100.5 g
- Fett
- 87.7 g
- Ballaststoffe
- 16.07 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50 Min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 Std.
Pouletfrikassee mit Spargel
1 Std.
Hackbraten mit Ei
1 Std. 20 Min
Coq au vin
2 Std.
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 Std. 50 Min
Fleischvögel mit Gemüse
1 Std.
Schweinsnierstück mit Katoffelstock
1 Std. 30 Min
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40 Min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min
Poulet-Eintopf mit Senfsauce
40 Min