Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 20 g Weissbrot, vom Vortag, in Stücken (3 cm)
- 60 g Parmesan, in Stücken (2–3 cm)
- 60 g gemischtes Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie), in Stücken (3 cm)
- 400 g Rindshackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 100 g Tiroler Speck, in dünnen Scheiben
Sauce und Beilagen
- Olivenöl, nativ und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben (½ cm) oder Würfel (3–4 cm)
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 1 TL Salz
-
30
g Schalotten halbiert
oder 30 g Zwiebeln, in Stücken - 30 g Olivenöl, nativ
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 100 g Weisswein, trocken
- 300 g Wasser
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 6 Portionen
- Brennwert
- 8096 kJ / 1935 kcal
- Eiweiß
- 174.2 g
- Kohlenhydrate
- 100.5 g
- Fett
- 87.7 g
- Ballaststoffe
- 16.07 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Züri-Gschnätzlets
50 Min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1j
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1h 50min
Orangen-Truthahn mit Kartoffeln und Kohlrabi
40 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Pouletfrikassee mit Spargel
1j
Fleischvögel mit Gemüse
1j
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min
Bratwurst mit Zwiebelsauce und Ofengemüse
45 Min
Rindsvoressen
1h 50min
Stroganoff
45 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1j