Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 80 g Brötchen, vom Vortag
- ½ Zwiebel
- 4 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, nur Blätter
- 1 TL Kräutermischung, getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rindsvoressen, geputzt, in Stücken (4 cm) und leicht angefroren
- 1 Ei
- 20 g Milch
- ½ TL feinkörniges Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl zum Anbraten
Pilzsauce
- 60 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 60 g Weisswein, trocken
- 1 EL Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte (ca. 30 g)
- 40 g Butter
- 200 g Champignons, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Prise feinkörniges Salz, nach Belieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 200 g Rahm
- 1 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, nur Blätter, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2238 kJ / 532 kcal
- Eiweiß
- 36.2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 39.3 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1 Std. 30 Min
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45min
Hackbraten mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Rinds-Burger mit Käsekern
40min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1h
Züri-Gschnätzlets
50 min
Pasta mit Poulet, Champignons und grünen Bohnen
40min
Teigwaren mit Thonsauce
30min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1 Std. 30 Min
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40min
Rindsvoressen
1h 50min