
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vegane Rouladen
- Wasser zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan - 6 Sojasteaks groß (z.B. Soya Big Steaks von Vantastic foods), siehe Tipp
- 6 gestr. TL Senf, mittelscharf
- 80 - 90 g Räuchertofu in 6 dünnen, langen Scheiben
- 2 Gewürzgurken in dünnen Scheiben
- ½ Zwiebel halbiert, in dünnen Ringen
- Öl zum Braten
Sauce
- 230 g Rotwein, trocken vegan
- 260 g Wasser
- 50 g Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie abgezupft
- 20 g Öl
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g), geviertelt
- 150 g braune Champignons halbiert
- 120 g Sellerie in Stücken (3 cm)
- 100 g Möhre in Stücken (3 cm)
- 2 EL Mehl (30 g)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf, mittelscharf
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) vegan - 2 EL Agavendicksaft
- 5 EL dunkle Sojasauce vegan
- ½ TL Paprika edelsüß
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
Knödel
- 350 g Weizenbrötchen vegan (ca. 4 Stück), altbacken (2 Tage alt), halbiert, in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- ¾ Bund glatte Petersilie abgezupft (ca. 15 g)
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl
- 220 g Sojadrink ungesüßt
- 60 g Wasser
- 1 EL Sojamehl vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel), siehe Tipp
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Hefeflocken (10 g)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Rotkohl
- 200 g Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
- 500 g Rotkohl in Stücken
- 1 Zwiebel (60 g), halbiert
- 30 g Öl
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 30 g Rotweinessig vegan
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment
- 150 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan - 100 g Rotwein vegan
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 545 kcal / 2282 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
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