Fleischbällchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Reis
TM31 TM5 TM6

Fleischbällchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Reis

4.0 (50 Bewertungen)

Zutaten

Beilagen und Fleischbällchen

  • 1 Zwiebel, in mundgerechten Stücken
  • 2 Möhren (ca. 150 g), in Stiften (2-3 cm)
  • 1 rote Paprika, in Würfeln (2 x 2 cm)
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Glas Mungobohnenkeime, frisch (350 g), abgetropft (Sud für Sauce auffangen)
  • 400 g Schweineschnitzel, ohne Fettrand, gewürfelt, leicht angefroren
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 25 g Sojasauce
  • ½ TL Öl
  • 200 g Reis
  • 1200 g Wasser

Sauce süß-sauer

  • 60 g Sojasauce
  • 20 g Weißweinessig
  • 70 g Tomatenmark
  • 20 g Sherry, trocken
  • 120 g Wasser
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 1 Dose Mandarinen (300 g), abgetropft (Saft für Sauce auffangen)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2226 kJ / 532 kcal
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
84 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
5.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen