Fleischbällchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Reis

Fleischbällchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Reis

3.7 341 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Beilagen und Fleischbällchen
  • Zwiebel in mundgerechten Stücken
    1
  • Möhren (ca. 150 g), in Stiften (2-3 cm)
    2
  • rote Paprika in Würfeln (2 x 2 cm)
    1
  • Brokkoli in Röschen
    100 g
  • Mungobohnenkeime, frisch (350 g), abgetropft (Sud für Sauce auffangen)
    1 Glas
  • Schweineschnitzel ohne Fettrand, gewürfelt, leicht angefroren
    400 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
    ½ TL
  • Speisestärke
    35 g
  • Ei
    1
  • Sojasauce
    25 g
  • Öl
    ½ TL
  • Reis
    200 g
  • Wasser
    1200 g
Sauce süß-sauer
  • Sojasauce
    60 g
  • Weißweinessig
    20 g
  • Tomatenmark
    70 g
  • Sherry trocken
    20 g
  • Wasser
    120 g
  • Speisestärke
    20 g
  • Zucker
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Chili, gemahlen
    1 Prise
  • Mandarinen (300 g), abgetropft (Saft für Sauce auffangen)
    1 Dose

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 532 kcal / 2226 kJ
Eiweiß 35 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 84 g
Ballaststoffe 5.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen