Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
oder 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3612 kJ / 864 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
Alternative Rezepte
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1hod. 35min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1óra
Karpfengulasch
55p
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1óra 30p
Schollenfiletröllchen im Gemüsebett
1óra
Rehragout
1 Std. 15 Min
Meerrettich-Lachs auf Rote-Bete-Carpaccio
1óra
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45p
Fleischbrühe alternativ Geflügel- und Gemüsebrühe
2óra 30p
Rotes Fisch-Curry
30p
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45p