Geräte und Zubehör
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
Zubereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
-
Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)3
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 EL
Krendip
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Kren, frisch in Scheiben (5 mm)30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
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60 g Crème fraîcheMascarpone60 g
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Sauerrahm100 g
-
Salz½ TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Dillmarinade
-
frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration1 Bund
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Sonnenblumenöl80 g
-
Mandelstifte20 g
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Knoblauchzehe halbiert1
-
Zitronensaft1 EL
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Wacholderbeeren2
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Salz½ TL
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
-
Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken250 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Butter20 g
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Wasser550 g
-
Weißwein, trocken150 g
-
Tomatenmark30 g
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Paprikapulver, edelsüß1 TL
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Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
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Kurkuma, gemahlen½ TL
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Salz etwas mehr für die Fischhaut½ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
rote Linsen200 g
-
Mandelstifte2 EL
-
Weizenmehl zum Bemehlen
-
Rapsöl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
52 g
Brennwert
3612 kJ /
864 kcal
Fett
53 g
Ballaststoffe
11.2 g
Kohlenhydrate
38 g
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