Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
oder 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3612 kJ / 864 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
Alternative Rezepte
Forellen mit Sauce Hollandaise
55min
Dorade mit Eiszapfen und Belugalinsen
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Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
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Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
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Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3u.
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min.
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1h 10min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min