Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
oder 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3612 kJ / 864 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
Alternative Rezepte
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 min
Mayonnaise mit gebrannten Frühlingszwiebeln
20min
Dorade mit Eiszapfen und Belugalinsen
1h
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1h
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1sa 35 dk
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust
40 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Spargel-Antipasti
40 min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1u. 50min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3 Std.
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 min