Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauce Bernaisse
- 2 - 3 Schalotten, halbiert, nach Geschmack
- 1 Msp. Estragon, getrocknet
- 1 Msp. Kerbel, getrocknet
- 1 Msp. Liebstöckel, getrocknet
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 120 g Weißwein
- 100 g Butterschmalz, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Weißweinessig
Roquefort-Dressing
- 50 g Roquefort, in Stücken
- 80 g Sauerrahm
- 30 g Olivenöl
- 15 g Weißweinessig
- 20 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Spargel und Salat
- 500 g Wasser
- Salz zum Würzen
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 300 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blattsalat, gemischt (z.B. Vogerlsalat, Friséesalat)
- frischer Schnittlauch, in Röllchen, zum Dekorieren
- 2 TL Butter, zum Schwenken
- 80 g Cocktailtomaten, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2248 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
1h 30min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 min
Warmer Spargelsalat mit gebeiztem Lachs und Sternanis
50h
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50min
Gemüsepfanne mit Zitrone und Honig
45 min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30min
Grüner Spargel mit Pilzen (芦笋炒蘑菇)
20 min
Lachsforelle auf Orangen-Sauerkraut
55 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Krabbencocktail
30min
Carpaccio von gebratenem Rinderfilet
24h