Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauce Bernaisse
- 2 - 3 Schalotten, halbiert, nach Geschmack
- 1 Msp. Estragon, getrocknet
- 1 Msp. Kerbel, getrocknet
- 1 Msp. Liebstöckel, getrocknet
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 120 g Weißwein
- 100 g Butterschmalz, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Weißweinessig
Roquefort-Dressing
- 50 g Roquefort, in Stücken
- 80 g Sauerrahm
- 30 g Olivenöl
- 15 g Weißweinessig
- 20 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Spargel und Salat
- 500 g Wasser
- Salz zum Würzen
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 300 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blattsalat, gemischt (z.B. Vogerlsalat, Friséesalat)
- frischer Schnittlauch, in Röllchen, zum Dekorieren
- 2 TL Butter, zum Schwenken
- 80 g Cocktailtomaten, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2248 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Nizza-Salat
40 min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 min
Süß-scharfe Asia-Salatplatte
40 min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1h
Spargel mit Himbeervinaigrette und Mohn-Ziegenkäse
50 min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6h
Limettenpappardelle mit Gambas
1 godz. 20 min
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
1 godz. 30 min
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1 godz. 30 min
Gemüsepfanne mit Zitrone und Honig
45 min
Feldsalat mit Kaffeedressing und Pumpernickelgeröstel
25 min
Rindfleisch-Tatar
30 min