Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise

Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise

4.3 114 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl
    20 g
  • Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
    400 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Wasser
    700 g
  • Zitronensaft
    2 - 3 Spritzer
  • Zucker
    1 Prise
  • Spargel, weiß geschält, holzige Enden abgeschnitten
    1000 g
Hollandaise und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    250 g
  • Wasser zum Pochieren
    2000 g
  • Eigelb
    2
  • Salz
    ¼ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Essig
    5 EL
  • Eier
    4

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 716 kcal / 2993 kJ
Eiweiß 20 g
Fett 66 g
Kohlenhydrate 8 g
Ballaststoffe 7.4 g

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