Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
TM6 TM5 TM31

Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree

4.5 ( 15 Bewertungen )

Zutaten

Vinaigrette

  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
  • 5 EL weißer Portwein
  • ½ Fenchelknolle in Stücken, Fenchelgrün zum Garnieren beiseite gelegt
  • 1 rote Zwiebel klein (50 g), halbiert
  • 6 Stängel glatte Petersilie abgezupft
  • 6 Stängel Basilikum abgezupft
  • 5 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL Zitronenschale Bio
  • 1 EL Schnittlauch in Röllchen
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Püree und Fertigstellung

  • 600 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Dose Safran
  • 4 Prisen Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 4 Seehechtfilets (à 200 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe angedrückt
  • 4 Zweige Thymian

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
718 kcal / 3012 kJ
Eiweiß
40 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
31 g

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