Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
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Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce

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Zutaten

Fleischbällchen

  • 80 g Brot in Stücken
  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 - 8 Zweige Thymian abgezupft, nach Geschmack
  • 500 g Schweinehackfleisch zerzupft
  • ¼ TL Muskat, gerieben
  • ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Sellerie- und Apfelpüree

  • 750 g Knollensellerie in Stücken (2 cm)
  • 1 Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
  • 150 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Cidersauce und Fertigstellung

  • 40 g Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
  • 40 g Butter in Stücken
  • 60 g Mehl
  • 200 g Hühnerbrühe flüssig
  • 300 g Cider
  • 200 g Crème double (ca. 48 % Fett)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
866 kcal / 3598 kJ
Eiweiß
34 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
35 g

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