Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Entenbrust marinieren
- 2 Entenbrüste, mit Haut (à 250 g)
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- 10 Pimentkörner
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- 60 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 45 g Akazienhonig
- 60 g Traubenkernöl
- 1 TL Thymianblättchen, frisch
Rote-Bete-Risotto, Entenbrust und gebratene Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 50 g Butter, in Stücken
- 150 g Risottoreis (z.B. Acquerello)
- 50 g Rotwein
- 400 g Rote-Bete-Saft
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 200 g), länglich, Ø max. 5 cm, geschält, in runden Scheiben (1 cm dick)
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Rote Bete, gegart (süß-sauer), Scheiben in Stücken (1,5 x 1,5 cm) geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3242 kJ / 772 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
Alternative Rezepte
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13h 30min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons
40min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2h
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2h
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min
Kalbstafelspitz
50 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 min