Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Entenbrust marinieren
- 2 Entenbrüste, mit Haut (à 250 g)
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- 10 Pimentkörner
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- 60 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 45 g Akazienhonig
- 60 g Traubenkernöl
- 1 TL Thymianblättchen, frisch
Rote-Bete-Risotto, Entenbrust und gebratene Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 50 g Butter, in Stücken
- 150 g Risottoreis (z.B. Acquerello)
- 50 g Rotwein
- 400 g Rote-Bete-Saft
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Süßkartoffelwürzen
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 200 g), länglich, Ø max. 5 cm, geschält, in runden Scheiben (1 cm dick)
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Rote Bete, gegart (süß-sauer), Scheiben in Stücken (1,5 x 1,5 cm) geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3242 kJ / 772 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
Alternative Rezepte
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Sous-vide-Kabeljau mit Rote-Bete-Zitronengras-Risotto
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Lammrücken im Tramezzinimantel auf Schwarzwurzeln
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Kalbstafelspitz
50min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
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Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1 Std. 20 Min
Geflügelleber Crème brûleé
13h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min